Enogastronômico Slow Food

do Piemonte, Emilia Romagna e Toscana

Saída – 4/10/17

Uma experiência enogastronômica no berço do Slow food 

 

 

 

Roteiro:

4/10        Partida

Embarque com destino a Turim, Itália.

 

5/10        Chegada no Piemonte

Chegada ao aeroporto e embarque em ônibus privativo para Asti, no Piemonte (75 km).

Chegada ao agroturismo, acomodação e tempo para descansar.

À tardinha, visita a uma Vinícola para degustação do famoso espumante Asti.

À noite, jantar de boas-vindas.

Pernoite em Asti

 

6/10         Slow Food

Dia de conhecer o território onde nasceu o Slow Food. Vamos almoçar na Osteria Boccondivino, em Bra (50 Km), famosa por sediar as primeiras experiências de Slow Food.  Em seguida, faremos uma visita à Universidade do Slow Food.

Ao final da visita, retorno ao agroturismo.

Pernoite em Asti

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Alba, cidade das trufas brancas no Piemonte

 

7/10         Fiera del Tartufo Bianco d’Alba

Pela manhã, seguiremos para a cidade de Alba (35 km) para visitar a “Fiera del Tartufo Bianco”, que acontece entre outubro e novembro. Ali teremos oportunidade de conhecer e experimentar as famosas trufas. Fazer cursos e oficinas de culinária com trufas e degustação de vinhos da região. Tempo livre para percorrer a pequena cidade de Alba e almoçar num dos tantos restaurantes da cidade. Sugerimos o “Piazza Duomo”, do chef Enrico Crippa, reconhecido com uma estrela Michelin.

À noitinha, retorno ao agroturismo e jantar

Pernoite em Asti

  

8/10       

Pela manhã oficina de gastronomia típica do Piemonte, com almoço preparado pela turma.

À tarde, seguiremos para a bela cidadezinha murada de Neive para um breve passeio, seguindo então para uma cantina onde faremos degustação de vinhos Nebbiolo e Barbaresco.

Pernoite em Asti

 

9/10         Culatello de Zibello e Presunto de Parma

Após o café da manhã, check-out do hotel e passeio pela Estrada dos Sabores da Emilia Romagna, com destino a Parma (200 km).

Visita à Antica Corte Pallavicina, onde está o restaurante Al Cavalino Bianco, do estrelado chef Massimo Spigarolli, produtor do famoso “Culatello de Zibello”, iguaria semelhante ao presunto, que é feita somente naquele lugar. Degustação e almoço.

http://www.ristorantealcavallinobianco.it

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Após o almoço, visita ao Castello de Torrechiara, em Langhirano, um dos mais belos da região, que serviu de cenário para o filme “O Feitiço de Áquila”.

Encerrada a visita, prosseguimento para Parma e acomodação no hotel.

À noitinha, passeio a pé pelo centro histórico de Parma cidade de Arturo Toscanini e de Bernardo Bertolucci. Vamos passar pela bela Catedral, pelo Batistério, Palazzo della Pilotta e Piazza Garibaldi. Tempo livre para jantar num dos tantos restaurantes típicos de Parma.

Pernoite em Parma.

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Catedral e Batistério em Parma

 

10/10        Estrada dos Sabores do Parmigiano Reggiano e Aceto Balsâmico

Pela manhã bem cedo, check-out do hotel e passeio até uma fattoria onde se produz o queijo parmigiano reggiano, para ver como se faz este que é um dos mais importantes produtos da Região Emilia Romagna.

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Após a visita, prosseguimento do passeio em direção a Modena (40km), onde visitaremos uma Acetaia que há mais de 400 anos produz o ‘Aceto Balsâmico Tradicional de Modena’. Iguaria única no mundo, valiosíssima, e que só pode ser vendida após 12 anos de maturação em barris de imagem9madeiras nobres.  Degustação de Aceto Balsâmico Tradicional de Modena e lanche com pratos acompanhados da iguaria.

Em seguida vamos até uma propriedade convertida em Restaurante do Slow Food, onde tudo o que se come vem da propriedade.

Faremos uma oficina de preparação de carne típica da região. E em seguida almoço com os pratos preparados pelo grupo.

Após o almoço, prosseguimento até Bologna. Acomodação no hotel e descanso.

Tardinha e noite livres.

Pernoite em Bologna.

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Piazza Maggiore em Bologna

 

11/10       Culinária típica dos Apeninos

Dia de passeio às montanhas Apeninos, até uma propriedade rural cercada de bosques nativos, onde faremos uma oficina de culinária típica dos Apeninos, com almoço preparado pelo grupo.

Após o almoço, retorno a Bologna.

Pernoite em Bologna.

 

12/10       Bologna

Pela manhã, City-tour a pé por Bologna, conhecida como “La Grassa” (a gorda), cidade italiana que considera a culinária como o berço da civilização. Vamos visitar os estabelecimentos de produtos alimentares como Mortadela, queijos, salames, verduras, peixes, chocolates, óleo de oliva e vinhos.

Vamos andar sob os pórticos até a Piazza Maggiore, onde está a Fonte de Netuno, o Duomo e o Palazzo Re Enzo. Vamos ver as duas torres inclinadas e seguir até a Piazza Santo Stefano.

Almoço em trattoria típica.

Tarde livre para passeio ou compras.

Pernoite em Bologna.

 

13/10       Biscoitos, geleias e vinhos

Pela manhã, vamos visitar uma propriedade onde produzem biscoito e geleias com frutas da região,

Faremos uma degustação dos produtos apresentados pelos proprietários.

Na continuação do passeio, vamos visitar a Enoteca da Emilia Romagna, nos subterrâneos da Rocca de Dozza, para uma degustação de vinhos da região.

 

Após a visita ao pequeno burgo e ao castelo de Dozza, retorno a Bologna.

Tardinha e noite livres.

Pernoite em Bologna.

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Enoteca de Dozza

 

14/10       Retorno

No horário apropriado, deslocamento para o aeroporto e embarque para o Brasil.

 

Preço do pacote terrestre:   € 2.140,00

Por pessoa em apto duplo.

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Preço Válido até 30 de abril de 2017

Consulte parcelamento.

  

Veja o que está incluído no pacote:

 

  • 8  noites de hospedagem em acomodação DBL, incluídas taxas municipais de hospedagem;
  • Todos os cafés da manhã, 7 almoços e 2 jantares, incluindo bebidas e vinhos, sendo um deles em restaurante com estrela Michelin “Al Cavallino Bianco” (sublinhados no roteiro);
  • Passeio pelas Estradas dos Sabores de Parma e Modena, com degustação de Queijo Parmigiano Reggiano, Presunto de Parma, Culatello de Zibello e Aceto Balsâmico Tradicional de Modena, com outros produtos típicos da Emilia Romagna;
  • Degustações de vinhos do Piemonte e da Emilia Romagna: Asti, Barbaresco, Nebbiolo, Lambrusco, Sangiovese di Romagna e Colli);
  • Visita ao Castello di Torrechiara;
  • Visita à Rocca di Dozza e à Enoteca da Emilia Romagna, com degustação de vinhos;
  • Três oficinas de culinária típica das regiões Piemonte, Emilia Romagna e Apeninos;
  • Citytour a pé pelas cidades de Parma e Bologna;
  • Deslocamentos e passeios em micro-ônibus privativo;
  • Despesas com taxas de pedágio e ingressos para entrar nas cidades históricas;
  • Acompanhante bilíngue por todo o período, com guia que cuida de todos os detalhes da viagem, para que você possa realmente desfrutar e relaxar.

 

O que não está incluído:

  • Passagem aérea;
  • Seguro viagem;
  • Serviços extras nos hotéis como serviço de quarto, lavanderia, frigobar, aperitivos, telefonemas;
  • Despesas pessoais;
  • Despesas de gorjeta para carregadores de malas, motorista e guias;
  • Tudo o que não está no roteiro e citado como Incluído na Pacote.

  

Contatos:

Deborah:  (48) 3369.6974

                          99923.2830

 

 

Para maiores informações, entre em contato com a Caracol Turismo. Teremos o maior prazer em atendê-lo.